AR IT - Como combater o câncer de mama

October 2, 2017

 

Embora nem sempre haja uma causa específica, existem fatores que estão ligados ao aumento do risco de desenvolvimento da doença.

Como método de prevenção, confira a lista com 10 dicas para prevenir o câncer de mama:

 

1 – Varie a alimentação ao máximo. Frutas, legumes, verduras e leguminosas, como grão-de-bico, lentilha e feijão branco, são alimentos de origem vegetal que ajudam a prevenir o câncer de mama. Além de inibir a chegada de compostos cancerígenos às células, tais alimentos têm o poder de consertar o DNA danificado quando a agressão já estiver iniciada ou de pelo menos interromper a multiplicação desordenada, caso o conserto não seja possível;

 

2 – Mulheres acima dos 40 anos já devem se preocupar mais com o câncer de mama, principalmente se houver algum histórico de caso na família, em parentes de primeiro grau como pai, mãe, irmãos e filhos. As mulheres de 50 a 69 anos devem fazer mamografia sempre a cada dois anos;

 

3 – Não é aconselhável que mulheres na menopausa façam reposição hormonal. Caso necessite, faça sempre sob orientação estrita de um médico;

 

4 – Não fume. Estudos científicos garantem que fumar, a longo prazo, aumenta o risco de incidência da doença em algumas mulheres;

 

5 – Faça o auto-exame. O câncer de mama é silencioso, o que torna difícil a detecção de sintomas. Além de consultar um ginecologista, nunca dispense fazer o auto-exame, pois é através dele que mais de 80% dos tumores são descobertos;

 

6 – Evite ingerir bebida alcoólica. O consumo de álcool, por menor que seja, pode aumentar o risco de desenvolvimento do câncer. A possibilidade se torna ainda maior quando a bebida alcoólica é associada ao tabaco;

 

7 – Pratique uma atividade física regularmente que lhe dê prazer e saia do sedentarismo. Pessoas obesas produzem mais estrogênio, um hormônio feminino responsável pelo aparecimento do câncer de mama;

 

8 – Um banho de sol de 10 minutos, antes das 10 horas ou após as 16 horas, não faz mal a ninguém. Pelo contrário. A leve exposição aumenta a produção de vitamina D, reduzindo pela metade os riscos da doença;

 

9 – Pelo menos duas vezes por semana tome sopa de tomate, substituindo a água pelo suco de cenoura. Além de nutritiva, a sopa se torna um antioxidante que auxilia na prevenção do câncer;

 

10 – Amamente o máximo de tempo possível. As mães que amamentam seus bebês por pelo menos um ano reduzem o risco de desenvolver o câncer de mama futuramente.

 

 

 

Veja também 10 alimentos para combater o câncer de mama:

 

Maçã

A maçã previne o câncer de mama e, dentre os muitos benefícios oferecidos pela fruta, destacam-se a ajuda na digestão, moderação do apetite, retardamento do processo de envelhecimento, filtragem do sangue e prevenção do derrame. Com suas fibras, a maçã também reduz o colesterol e contribui na prevenção do câncer digestivo.

 

Alho                                                                          

O ingrediente tem ação anticancerígena e combate infecções. Retarda o envelhecimento das células e fortalece coração e sistema respiratório. O alho não só reduz o risco de câncer de mama, mas também a probabilidade de câncer de estômago, pâncreas e esôfago.

 

Bacalhau

O saboroso peixe auxilia as mulheres na prevenção da doença e contém ômega-3, importante propriedade para diminuir o LDL (o colesterol ruim), e triglicerídeos, responsáveis por aumentar o HDL (o colesterol bom). Ainda previne e controla doenças cardiovasculares, aterosclerose, hipertensão e desordens inflamatórias e autoimunes. O bacalhau inibe outros tipos de câncer e contém ômega-6, ácido graxo essencial para o sistema imunológico. Possui várias vitaminas, como A1, B2 e C, além de minerais como potássio, magnésio, fósforo e cálcio.

 

Broto de alfafa

Os pequenos brotos dificultam o aparecimento de tumores e ainda aumentam a imunidade do corpo. A alfafa possui propriedades eficazes no tratamento contra a ausência de ferro, melhora a circulação sanguínea e tem alta concentração de minerais. Rico em fibras, é um alimento pouco calórico bom para a função intestinal.

 

Cúrcuma

Também conhecida como açafrão-da-terra, a especiaria de origem indiana inibe a proliferação de células cancerígenas do tumor pelo organismo.

 

Feijão, ervilha e lentilha

Os diferentes tipos de grãos, como feijão, ervilha e a lentilha, inibem a invasão das células cancerígenas em tecidos adjacentes. Esses grãos são fontes de fibras, portanto, colaboram para o controle da gordura e da glicemia no sangue, previnem doenças digestivas e também cardiovasculares. O feijão e as ervilhas têm alto valor nutricional, contendo ferro, cálcio, vitaminas, sais minerais, proteínas e baixo teor de gordura.

 

Frutas vermelhas

Morango, cereja, ameixa, amora e outras frutas vermelhas têm propriedades que diminuem os riscos do aparecimento de tumores. Neutralizam, diminuem e ainda reparam as consequências da ação oxidativa resultante do estresse e de inflamações.

 

Cereais

As fibras previnem o câncer de mama e ajudam a regular as funções do intestino, baixar o colesterol ruim e controlar o açúcar no sangue. Existem dois tipos de fibras: insolúveis e solúveis. As últimas são encontradas principalmente no farelo de trigo e ajudam no funcionamento do sistema digestivo, deixando o intestino regulado, o que previne o câncer de cólon. A aveia é uma fibra solúvel e ajuda a diminuir o colesterol do sangue, auxiliando na saúde do coração.

 

Leite

O leite e seus derivados possuem diversas proteínas que ajudam na construção dos tecidos e na preservação dos músculos, cabelos e unhas. Oferecem as vitaminas A, B e D, que protegem os olhos, fornecem energia às células do corpo e melhoram a concentração, além de combater a anemia e fortalecer os ossos. Seus minerais favorecem o processo de cicatrização e o sistema imunológico.

 

Azeite de oliva

Originário dos países mediterrâneos, este ingrediente conta com propriedades capazes de danificar o gene cancerígeno que aparece em 25 a 30% dos casos de câncer de mama. Além disso, o azeite de oliva é uma opção mais saudável para o óleo de cozinha convencional.

 

Sobre a AR IT:

 

Empresa Startup no ramo de tecnologia, hoje é um dos maiores canais Dell em SP e está em grande processo de expansão, visando sempre buscar a qualidade e excelência em seus produtos e serviços.

 

 

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